Aqui está um doce que, por incrível que pareça, nunca tinha feito: Ou melhor, fiz, há muitos anos atrás e ficou muito mau :))))
O meu filho, esta semana, pediu me para fazer e prometi lhe que hoje o faria.
Fui ao Livro Base da Bimby e segui, passo a passo, a receita, para não correr o risco de defraudar as expectativas do meu filhote, que acha que a mãe sabe fazer tudo :)))
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 160gr de arroz carolino
- 160gr de açúcar
- casca de limão (apenas a parte amarela) - usei 2 cascas
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 4 gemas de ovo
Preparação:
Coloque, no copo, todos os ingredientes, à exeção do açúcar e das gemas - 15 Min./90º/Vel. Colher Inversa.
Findo este tempo, envolva com a espátula. Programe mais 25 Min./90º/Vel. Colher Inversa.
Quando terminar, junte o açúcar, as gemas desfeitas num pouco de arroz doce. Envolva com a espátula.
Programe mais 10 Min./90º/Colher Inversa/Vel. 1/2.
Eu coloquei num recipiente redondo e a filhota, embora não goste - mesmo nada - de arroz doce - decorou com um F de Família :))))
Ficou muito cremoso e saboroso embora, para mim, um pouco doce demais...da póxima vez, coloco menos açúcar.
Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarCá por casa faço com frequência, mas substituo os ovos por farinha custard.