Como os miúdos não gostam de quiche e tinha metade de um pacote de bacalhau demolhado e desfiado, fiz um mini-bacalhau com natas :).
Vou colocar as doses "normais", sendo que eu usei metade porque o bacalhau era pouco.
Ingredientes:
- 200gr de cebola
- 2 dentes de alho
- 50gr de azeite
- 200gr de água
- 600gr de batatas para fritar em cubos
- 400gr de bacalhau de olhado e desfiado
Ingredientes para o béchamel - ou, então, usem de compra - eu faço sempre
- 800gr de leite
- 70gr de farinha
- 30gr de manteiga
- sal, pimenta e noz-moscada
- 200gr de natas
Preparação:
Coloque no copo a cebola, os alho e o azeite e pique 5 segundos/velocidade 5. De seguida, refogue por 5 minutos/varoma/velocidade 2.
Coloque a borboleta, junte a água, as batatas, a varoma com o bacalhau e programe 12 minutos/varoma/velocidade colher - eu cozi o bacalhau num tachinho, por isso, programei temperatura 100º, uma vez que cozi, apenas, as batatas. Retire e coloque num pirex.
Coloque, no copo, todos os ingrediente para o béchamel e programem 8 minutos/90º/velocidade 4.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Adicione as natas e programe mais 2 minutos/90º/velocidade 4. Retire e deite por cima do bacalhau. Envolva com a espátula.
Polvilhe com pão ou queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Gostei da receita. Provamos e aprovamos :-)
ResponderEliminarObrigada. Bjs