Sempre detestei almôndegas. Carne picada vou comendo mas, confesso, não é nada que goste por aí além.
Como a minha filha adora almôndegas, hoje resolvi fazer.
Devo dizer que comi 2 e até me soube bem :))
Ingredientes para as almôndegas:
- 300gr de pão ralado - não tinha pão duro para fazer, por isso não usei~
- 100gr de leite
- 50gr sobras de pão
- 50gr chouriço
- 500gr carne picadas - usei cerca de 420 +-
- 20 gr de salsa cortada - usei salsa picada de frasco - um bocadinho apenas
- 1 ovo
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Ingredientes para o molho:
- 100gr de cebola - cerca de 1 cebola média
- 1 dente alho
- 100gr de tomate pelado
- 50gr de azeite
- 250gr de água
- 100gr de vinho branco
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Numa taça, coloque o leite e, nela, o pão. Reserve.
Coloque no copo o chouriço e pique 5 segundos/velocidade 5 - no meu caso, tive de picar mais tempo (usei até o turbo) porque o chouriço, simplesmente, não desfazia :)).
Junte a carne, a salsa, o pão demolhado e programe 10 segundos/velocidade 7.
Adicione o ovo, os temperos e programe 15 segundos/velocidade 3.
Retire, forme bolas e passe as pelo pão ralado. Coloque as no cesto e reserve.
No copo, coloque a cebola, o alho, o tomate e o azeite e programe 5 segundos/velocidade 5. Refogue 5 minutos/temperatura varoma/velocidade 1.
Junte a água, o vinho, os temperos e bata 20 segundos/velocidade 7.
Coloque o cesto e programe 20 minutos/temperatura varoma/velocidade 2.
Sirva com batatas cozidas, puré, arroz, etc.
Eu ainda tinha umas sobras do arroz de tomate de ontem. Como tal, foi esse o acompanhamento.
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