Depois de ter feito a Jardineira Fingida, hoje fiz a verdadeira ;))).
Jardineira de Vitela.
Ingredientes para o refogado:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 20gr de salsa - não coloquei
- 50gr azeite
Ingredientes para a jardineira:
- 400gr de carne de carne para estufar
- 100gr de bacon em tiras pequenas
- 100gr de vinho branco
- 400gr batatas cortados em cubos
- 200gr de cenouras cortadas a gosto
- 100gr de ervilhas congeladas
- 200gr água
- 2 caldos de legumes (opcional)
- Sal a gosto
Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes para o refogado e triture 5segundos, velocidade 5.
Junte o bacon e refogue 5 minutos, velocidade 1/temperatura Varoma.
No final do refogado, se preferir, triture 15 segundos/velocidade 7.
Adicione a carne, o vinho, os caldos e programe 20 minutos/velocidade colher inversa/temperatura 100º.
Findo este tempo, junte as batatas, as cenouras, as ervilhas, a água, o sal e programe 20 minutos/velocidade colher inversa/temperatura 100º. Quando terminar, verificar se os legumes estão cozidos. Em caso negativo, programar mais uns minutos, à mesma temperatura e velocidade.
Nota - Desculpem a qualidade das fotos mas não tinha a máquina comigo, teve de ser com o telemóvel.
Sem comentários:
Enviar um comentário