Cá em casa, gostamos muito de peixe e batatas assadas.
Por isso, para o jantar, foi o que fiz.
Ingredientes:
- Lombos de Pescada
- 100ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda (não usei - acabou se ontem :P)
- 1 pacote de natas - 200ml
- Orégãos
- Sal e pimenta q.b.
Para as batatas:
- Batatas q.b.
- 2 colheres de sopa de azeite*
- 2 colheres de sopa de pimentão doce em pó*
- 1 colher de sopa de alho em pó*
- 1 colher de sopa de orégãos*
- 1 colher de sopa de sumo de limão*
- 100gr de manteiga*
- Sal q.b.
* coloquei a quantidade que me pareceu adequada e suficiente
Peixe:
Temperar o peixe com sal, pimenta, alho em pó e vinho branco.
Juntar nozes de margarina e levar ao forno - 220º - durante 25 minutos.
À parte, misture a maionese, o ketchup, a mostarda e as natas. A este preparado, junte a marinada que se formou no tabuleiro do peixe. Coloque esta mistura por cima do peixe e leve ao forno a gratinar.
Batatas:
Tempere as batatas com o azeite, o pimentão doce, o alho em pó, os orégãos, o sumo de limão e o sal. Envolva muito bem e deixei marinar 30 minutos.
Coloque, por cima, uma nozes de margarina e leve ao forno a assar.
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