Hoje andei, que tempos, a pensar no que fazer com a carne picada descongelada.
Confesso que já não consigo ver esta carne à frente :P, muito menos à bolonhesa...
Então, lembrei me do empadão.
Todos gostam, por isso, foi o nosso jantar :))
Ingredientes para o recheio:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 100gr de tomate ou polpa
- 30gr de azeite
- 400gr de carne picada
- 1 caldo de carne
- 50gr de vinho branco - não usei
- 20gr salsa picada - não usei
Ingredientes para o puré:
- 1kg de batatas para fritar
- 350gr de leite
- 40gr de margarina ou manteiga
- sal, pimenta e noz moscada q.b
- 1 gema de ovo - para pincelar
Preparação:
Coloque no copo a cebola, os alho, o tomate e o azeite e programe 5 segundos/velocidade 5.
De seguida, refogue 5 minutos/varoma/velocidade 1.
Junte a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 10 minutos/temperatura 100º/velocidade colher inversa. Retire a folha de louro e coloque a salsa, misturando com a espátula. Retire e reserve.
Deite no copo a batata cortada em cubos, o leite, o sal e programe 30 minutos/temperatura 90º/velocidade 1.
Adicione a margarina/manteiga e programe 30 segundos/velocidade 6.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Num pirex untado com margarina/manteiga coloque metade do puré, a carne e cubra com o restante puré.
Picele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.
o problema aqui é mesmo o puré.. cá em casa ninguem gosta.
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