Cá em casa, os miúdos gostam muito de carne picada, seja com esparguete ou arroz.
Eu, confesso, passo bem sem aquela.
Como os meus filhos não são apreciadores de legumes e só a quantidade ingerida na sopa não é suficiente - a meu ver - faço batota em muitos pratos e a carne picada não é exceção :))
Hoje, foi assim:
Ingredientes
- Carne picada de vaca
- 1 cenoura grande
- 1 beringela
- 2 tomates sem pele
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Polpa de tomate q.b
- Cogumelos - coloquei um restinho que tinha
- Pão
- Azeite q b
- 1 caldo knorr carne
Preparação:
Pus o pão a demolhar e, depois de escorrida a água, misturei aquele com a carne picada
No copo, coloquei a cebola, o alho, a cenoura, a beringela, os 2 tomates, os cogumelos, o azeite e programei 5 segundos, velocidade 5.
De seguida, refoguei - 5 minutos, velocidade 1, temperatura varoma.
Juntei a carne, a polpa de tomate e o caldo knorr, misturei com a espátula e programei 20 minutos, velocidade colher inversa, temperatura 100º.
Foi a primeira vez de adicionei pão à carne...devo dizer que rendeu, talvez, mais 1/2 porções de carne.
Acompanhei com esparguete.
Nota - Eu costumo misturar os legumes que tenho em casa...cenoura ponho sempre. Costumo por, também, courgete, alho francês, etc.
Sem comentários:
Enviar um comentário