Na sequência desta receita, que teve muito sucesso cá em casa, hoje resolvi voltar a fazê la mas com massa caseira.
Ingredientes para a massa quebrada:
- 300gr de farinha
- 130gr de manteiga
- 70gr de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
Preparação:
No copo, colocar os ingredientes pela ordem indicada e programar 15 segundos/velocidade 5.
Eu fiz 2 doses de massa.
Estender bem a massa numa superfície polvilhada com farinha, rechear a gosto, pincelar com ovo e levar ao forno, a 180º, até a massa estar cozida.
Eu usei, num dos rolos, queijo e fiambre e no outro apenas presunto, uma vez que a minha mãe está cá em casa e não gosta de queijo. Mas pode rechear se com tudo e mais alguma coisa. É só por a imaginação a funcionar.
A diferença é notória entre a massa de compra e a caseira - pelo menos, para mim.
Acompanhei com uma salada de cenoura, temperada com um fio de azeite e vinagre balsâmico e azeitonas em molho de azeite, alho e coentros picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário