Os meus filhos adoram arroz, principalmente a minha filha.
Por isso, é um acompanhamento que se come com alguma regularidade por aqui.
O arroz feito na bimby, além de sair sempre bem, é ótimo.
E, para mim, o melhor de todos é, sem dúvida, o de cenoura.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 cenoura grande - ou 2 pequenas
- 40gr de azeite
- 800gr de água
- Arroz - até 400gr
- Sal q.b.
Preparação:
Colocar, no cesto, a cebola, o alho, a cenoura e o azeite e picar - 5 segundos/velocidade 5.
Refogar durante 5 minutos/Varoma/velocidade1.
Colocar no cesto o arroz, juntar o refogado e misturar bem com a espátula.
Sem lavar o copo, colocar a água e o sal, o cesto com o arroz e programar 20 minutos/100º/velocidade 3.
Nota1 - O tempo de cozedura depende do tipo de arroz.
Nota2 - Durante a cozedura, mexer o arroz 1 a 2 vezes.
Sem comentários:
Enviar um comentário