Domingo à noite, ficou estipulado que ontem faria bacalhau com natas para o jantar.
Não tinha batata palha e não me apetecia estar a cozer batatas.
Pensei, então, em picar batatas pala-pala :)
Quando fui fazer o pão ralado aromatizado, vi que tinha umas sobras de pão brioche e pensei...porquê não? Vamos experimentar :)
Ah, ontem usei, também, bechamel de compra.
Ingredientes
- Pão ralado aromatizado feito na Bimby (usei pão brioche, alho e coentros)
- 1 cebola - usei roxa
- 2 dentes de alho
- 50g azeite
- 400g bacalhau demolhado e desfiado
- 400g batata pala-pala picada
- 200gr de natas
Preparação
- Coloque o pão no copo, assim como as ervas aromática - 10/15Seg./Vel. 7/8/9/10. Se for necessário, pique mais uns segundos. Reserve.
- Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite - 5 Seg/Vel 5.
- Refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
- Junte o bacalhau escorrido - 5 Min/Varoma/ /Vel .
- Coloque num pyrex/tabuleiro, alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.
- Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel excepto as natas e programe 8 min/90ºC/vel 4 *
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Adicione as natas e programe 2 min/90ºC/vel 4.Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.
- Decore com o pão ralado reservado e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.
*Usei Bechamel de compra - Coloquei o no copo e juntei as natas - 2 Min/90ºC/Vel 4
Servi com uma salada de alface e tomate e azeitonas pretas
Esta foto é da marmita do meu almoço :). Não tem grande aspeto devido ao acondicionamente mas posso garantir vos que está muito saboroso...a minha filha comeu, repetiu e voltou a repetir :)
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