Como aproveitar uns restos de carne que sobraram dum cozido que a minha sogra fez?
Uma feijoada, pois então :))
Ingredientes:
- Restos de carne do cozido
- feijão manteiga
- 150gr de cebola
- 2 dentes de alho
- 3 cenouras
- 150gr de tomate - usei polpa
- 100gr de bacon em tiras
- 70gr de azeite
- 150gr de vinho branco
- 150gr de água
- 2 caldos de legumes ou sal - usei caldos
- Meio chouriço de carne - usei meio porque as carne ainda tinham algumas rodelas
Preparação:
Coloque no copo a cebola, os alhos, as cenouras, o tomate e o azeite e programe 10Seg/Vel. 5 e depois 20Seg/Vel. 7.
De seguida programe 7 Min/Varoma/Vel. 2.
Quando terminar, adicione o bacon e o vinho e programe mais 3 Min/Varoma/Vel. 2.
Adicione as sobras de carne, os chouriços cortados em rodelas e, por último, o feijão escorrido, a água e programe 8Min/100º/Vel. Colher Inversa.
E assim se fez um almoço para 4 e mais dois tupperwares que congelei.
Sem comentários:
Enviar um comentário