Ingredientes:
- Courgettes - usei 1 bem grande
- Beringela - usei uma média
- Abóbora - coloquei a olho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g tomate
- 50 g azeite
- 1 caldo de legumes
- 40 g vinho branco
- Oregãos q.b.
- Placas de lasanha
- Queijo ralado q.b.
Ingredientes para o béchamel:
- 600gr de leite
- 60gr de farinha
- 30gr de manteiga
- noz moscada q.b.
Preparação:
Corte as courgettes e as beringelas em rodelas finas.
Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 5 Seg/Vel 5. Refogue 5Min/Varoma/Vel 1.
Junte os legumes reservados, o caldo, o vinho, os orégãos e programe 15 min/Varoma/Colher Inversa.
Coloque um pouco do preparado de legumes no fundo de um pyrex, coloque as placas de lasanha e assim sucessivamente, terminando com placas de lasanha. Coloque esta última camada só quando o béchamel estiver pronto.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Sem lavar o copo coloque o leite, a farinha, a margarina, os temperos e programe 8 Min/90°/Vel 4.
Cubra com o béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Nota - Os legumes ficam ao critério e gosto de cada um...costumo variar e nunca tinha usado abóbora...costumo usar, sempre, cenoura mas, desta vez, quis variar.
Também não coloquei sal, nem no recheio, nem no béchamel mas, mais uma vez, depende do gosto pessoal .
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