Hoje, resolvi fazer para o jantar algo que não fazia há muito, muito tempo.
Não gosto de maionese, por isso este ingrediente nunca é colocado na salada...ponho na mesa e o marido - que gosta muito - serve se da quantidade que quiser...
Ingredientes:
- 600gr de batatas cortadas em cubos (usei, apenas, 300gr)
- 150gr cenouras cortadas em cubos (pus 5 cenouras)
- 100gr ervilhas congeladas (coloquei a olho)
- couves de bruxelas congeladas
- 600gr de água
- 4 ovos
- sal q.b.
- 4 latas de atum
Preparação:
Coloque as batatas, as cenouras, as ervilhas e as couves de bruxelas na Varoma.
Deite a água no copo, introduza o cesto e coloque os ovos dentro deste. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 30Min/Varoma/Vel 1.
Retire a Varoma, coloque os ovos em água fria e deixe-os arrefecer. Reserve os legumes cozidos numa saladeira. Tempere com sal e deixe arrefecer até os legumes estarem mornos.
Coloque os ovos descascados no copo e pique 2Seg/Vel 4.
Junte esta mistura aos legumes na saladeira, adicione o atum e envolva (se pretender colocar maionese em toda a salada, deverá fazê lo nesta altura).
Gosto bastante de salada russa, mas para mim sempre com muita maionaise!
ResponderEliminar