O tempo tem sido muito pouco. Estou a trabalhar desde Maio e entre trabalho, filhos e a casa, sobra pouco tempo para tirar fotos aos cozinhados.
Agora que o tempo começa a aquecer, as saladas frias sabem, sempre, lindamente.
Cá em casa, somos grandes apreciadores.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango (usei 3)
- 3 ovos (usei 4)
- 150gr de presunto fatiado
- 1/2 pimento verde (não usei)
- 1/2 pimento vermelho (não usei)
- 200gr de batata palha
- 150gr de queijo ralado
- 3 colheres de sopa de passas (não usei)
- 3 colheres de sopa de azeitonas verdes sem caroço (usei das recheadas com pimento)
- 3dl de maionese
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Arranje os peitos de frango e coza os em água temperada com sal. Retire os da água, deixe os arrefecer, desfie os e reserve.
Coza os ovos e, depois coloque os em água fria.
Corte as fatias do presunto em tirinhas.
Lave os pimentos, retire lhes as peles brancas e pevides e corte os em cubinhos (Não fiz esta parte porque não usei pimentos).
Numa tigela, misture a batalha palha com o frango, os pimentos, o queijo e o presunto, envolva cuidadosamente e deite para uma saladeira.
Por cima, deite as passas (não usei), as azeitonas e os ovos cortados em quartos ou como preferir.
Numa tigela, misture a maionese, o ketchup e a mostarda e mexa bem. Regue a salada ou, se preferir, tempere no prato ao gosto de cada um (usei a 2ª opção)
Bom apetite!!!
Ficou uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminar