quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Bolo de Iogurte e Chocolate

Já depois da cozinha arrumada, apeteceu me fazer um bolinho :)).

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 chávena de manteiga
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 chávenas de farinha
  • 10 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher (café) fermento em pó

Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de natas
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Preparação:

Misture e bata todos os ingredientes durante uns segundos. Coloque a mistura numa forma untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno, a 220º (se tiverem um forno potente, aconselho 180º, porque o meu bolo "torrou" um pouco) cerca de 20 minutos.

Preparação da cobertura:

Leve a manteiga a derreter no microondas e junte lhe os restantes ingredientes, mexendo bem (se preferir, pode levar um tachinho ao lume).
Cobrir o bolo ainda quente.




Bom apetite;))

Sem comentários:

Enviar um comentário