terça-feira, 2 de outubro de 2012

Bifes de Perú com especiarias com Estufado de Couve Lombarda

Hoje, ao passear na net, encontrei uma receita de acompanhamento e pensei logo em fazê la para acompanhar a proteína. Os meus filhos não comem legumes, sem ser na sopa ou "escondidos" mas estou farta de arroz, massa e batatas.

Ingredientes:
  • Bifes de Peru
  • Sal
  • Alho em pó
  • Salsa
  • Orégãos
  • Margarina ou azeite (para fritar os bifes)
  • Folhas de couve lombarda (não sei ao certo quantas usei, talvez umas 10)
  • 1 embalagem de bacon em cubos (130gr)
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 60gr de polpa de tomate
  • 50gr de azeite
  • 100gr de vinho branco
  • 50gr de água
  • 1 caldo de legumes
Preparação:

Estufado de Couve:
Lavar a couve e cortá la em pedaços pequenos.
No copo da Bimby, deitar a cebola, a cenoura e azeite - 5 Seg., Vel. 5.
Juntar a polpa de tomate, o bacon - 5 Min, 100º, Vel. Colher.
Deitar o vinho branco, a água e o caldo de legumes - 20 Min., 100º, Vel. Colher Inversa.

Bifes:
Numa frigideira, colocar uma noz (generosa) de manteiga ou azeite q.b.
Colocar os bifes, temperá lo, diretamente, na frigideira - uma pitada de sal, alho em pó, óregãos e salsa em pó e deitar fritar de ambos os lados.






Sem comentários:

Enviar um comentário