quinta-feira, 8 de março de 2012

Rolo de Carne Picada em Massa Quebrada

Para o jantar, uma estreia. Nunca tinha feito. 
Não vou dizer que adorei mas come se bem :))
Adaptado do Livro Base da Bimby.

Ingredientes:
  • 600gr de carne picada
  • Massa quebrada - ou folhada - de compra ou caseira - eu fiz a minha
  • 100ml de vinho branco
  • 1 caldo de carne ou sal q.b.
  • 2 colheres de chá de sopa de rabo de boi
  • 1 farinheira e meia (para 2 rolos)
  • 1 ovo para pincelar

Preparação:

No copo, coloque a carne, o vinho, o caldo de carne ou o sal, o vinho e a sopa e programe 15 minutos/temperatura 100º/velocidade colher inversa.
Quando terminar, verifique os temperos, deixe arrefecer ligeiramente a carne e deite a sobre a massa.
Disponha a farinheira sobre a carne, enrole e dobre as pontas.
Pincele com o ovo e leve ao forno, a 180º, cerca de 25 ou até a massa estar cozida.

Nota - Pode colocar o que pretender sobre a carne. A receita original leva fiambre e queijo, p.e.







Sem comentários:

Enviar um comentário