quarta-feira, 7 de março de 2012

Atum Rosado Gratinado com Massa

Precisava de uma refeição rápida, porém, saborosa porque hoje foi dia de levar a Margarida à natação e chegamos depois das 20h a casa.
Andei a dar uma vista de olhos em alguns blogs que costumo seguir e dei com esta receita.
Como estava, mesmo, a pensar em fazer qualquer coisa com atum, calhou mesmo bem.
Adaptei ao nosso gosto.

Ingredientes:

  • 150gr de massa à escola
  • 1 dente de alho
  • sal q.b.
  • 2 latas de atum
  • 1 pacote de natas - 200ml
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de farinha maisena
  • 2 colheres de sopa de vinho do porto
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate

Preparação:

No copo da Bimby, colocar 1 litro de água, um dente de alho e um pouco de sal. Programar 10 minutos/temperatura 100º/velocidade 1.
Findo aquele tempo, colocar o cesto no copo com a massa lá dentro. Programar 8 minutos/temperatura 100º/velocidade 4. No final do tempo, escorrer e reservar a massa.
Adicionar o atum, escorrido, as natas, a maisena, a margarina, a polpa de tomate e o vinho do porto.
Nota - Eu não coloquei sal, nem pimenta, mas fica ao gosto de cada um.
Programar 8 minutos/temperatura 90º/velocidade colher inversa.

Num pirex ou tabuleiro, colocar a massa e o preparado de atum por cima.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.


Sem comentários:

Enviar um comentário