quarta-feira, 21 de março de 2012

Croquetes de Frango

Ando nos preparativos para a festa da minha filha e há coisas que podem ser feitas com antecedência.
Este ano, resolvi ser eu a fazer os salgados, ao invés de os comprar.
Os croquetes de frango já estão na arca.
Receita retirada daqui.

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 2 cenouras médias
  • 150gr tomate
  • 50gr azeite
  • 75gr bacon em cubos
  • 1kgs peito de frango cortado em pedaços - usei cerca de 650gr +-
  • 1 caldo de galinha
  • Farinha de trigo q.b.
  • 4 ovos p/ panar
  • pão ralado q.b.

Ingredientes p/ o béchamel: 
  • Leite q.b.
  • 200gr farinha
  • Sal e noz-moscada q.b.


Preparação:

Coloque no copo a cebola, os alhos, as cenouras, o tomate, o azeite e pique 5 seg/vel 5


Junte o bacon e refogue 5 min/Varoma/vel 1.


Adicione o peito de frango, o caldo e programe 15 min/100ºC/ /vel .colher inversa 


Retire e escorra bem o molho com ajuda do cesto, reserve. 
Deite no copo o frango e triture 10 seg/vel 8. Retire para uma taça e reserve.



Sem lavar o copo pese o molho reservado e adicione leite até perfazer 600 g de líquido.
Junte os restantes ingredientes para o béchamel e programe 6 min/90ºC/vel 4.


Incorpore o bechamel com o preparado reservado com a ajuda da espátula. 


Deixe arrefecer totalmente. Deite num saco de pasteleiro, corte a ponta no tamanho desejado.
Faça rolos compridos sobre um tabuleiro com farinha de trigo - Eu deixei no frigorífico de um dia para o outro e moldei - bolinhas - à mão. Com aquela quantidade de frango, fiz 66 croquetes.




Depois de fritos:



Sem comentários:

Enviar um comentário