sexta-feira, 23 de março de 2012

Mousse gelada de chocolate e iogurte

Vi esta receita e decidi que ia fazê la para o aniversário da Margarida.
Só não vou mostrar o produto final, porque acabei de colocar na arca, mas amanhã edito a mensagem e coloco a foto :))).

Ingredientes:
Base
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 125gr manteiga derretida
Recheio
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 pacote de natas
  • 4 folhas de gelatina
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 100gr de chocolate de culinária
Preparação:
Pique a bolacha Maria até ficar em pó - usei a Bimby


Junte o cacau em pó e adicione a manteiga derretida no microondas até obter uma massa esfarelada. 


Coloque este preparado numa forma de fundo amovível e reserve no frigorífico enquanto prepara o recheio.


Bata as natas e o açúcar com a batedeira.  


Junte os iogurtes e bata novamente. 



Demolhe as folhas de gelatina em água fria e depois dissolva as num pouco de água quente. 



Adicione à mistura anterior e bate novamente com a batedeira. 


Divida o creme em duas partes e misture, numa delas, o chocolate derretido. 


Verta o creme branco sobre a base de bolacha e alise a superfície, sobreponha, depois, o creme de chocolate e com um garfo misture, fazendo efeito de marmoreado. 


Coloque no congelador e retirar 1/2 hora antes de servir.



Sem comentários:

Enviar um comentário