sexta-feira, 23 de março de 2012

Croquetes de Carne

Mais uns croquetes, desta feita, de carne para a festinha da minha filhota amanhã :))
Retirado do Livro Base da Bimby.


Ingredientes:

  • 500gr. de carne de vaca(cortada em pedaços)
  • 500gr. carne porco (cortada em pedaços)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 1 Tomate ou 150gr. tomate lata
  • 50gr. de azeite
  • 100gr. de chouriço de carne s/pele (ou linguiça)
  • 3 ovos para panar
  • Pão ralado q.b. para panar

Béchamel:


  • Leite q.b.
  • 200gr. farinha
  • 50gr. margarina
  • sal e noz moscada q.b. 

Preparação:

Coloque, no copo, a cebola, os alhos, as cenouras, o tomate e o azeite e pique 5 Seg/Vel 5. Refogue 5 Min/Varoma/Vel 1.


Junte as carnes, cortadas em pedaços e programe 15 Min/100º/Vel 1. Mexa, de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne.


Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho com a ajuda do cesto. Reserve.
Junte o chouriço (ou linguiça) à carne e triture 20 Seg/Vel 8.




Sem lavar o copo, pese metade do molho reservado e adicione leite até perfazer 600gr de líquido.
Junte a farinha, a manteiga, o sal (não coloquei) e a noz moscada e programe 8 Min/90º/Vel 4.


Por fim, junte o molho béchamel à carne reservada e envolva tudo com a ajuda da espátula.


Depois de arrefecer, deve guardar no frigorífico durante, pelo menos, um dia para que a massa fique consistente e seja fácil moldar os croquetes.
Depois de enrolados, passe os por ovo batido e pão ralado.


Congele os croquetes e frite os, congelados, em óleo bem quente e abundante.

Nota - Deu me para 60 croquetes

Depois de fritos. Consegui a proeza de nenhum rebentar :P



2 comentários:

  1. Uma receita que adoro. Costumo fazer com sobras de carne e também resulta muito bem.

    ResponderEliminar
  2. Foi a primeira vez que fiz...amanhã, logo vejo se me saí bem ou não :))
    Bjinhos

    ResponderEliminar