segunda-feira, 23 de julho de 2012

Filetes de perca panadas com puré de batata e legumes

Ingredientes:
  • Filete de perca do nilo
  • Sumo e raspa de uma laranja
  • Farinha q.b.
  • Pão ralado aromatizado
  • 2 ovos
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
 Preparação:

Eu tinha um filete inteiro e cortei em vários pedaços.


 Temperei com raspa e sumo de uma laranja.


Deixei tomar gosto cerca de meia hora e temperei com sal.
Passei os filetes por ovo, farinha e, por fim, no pão ralado aromatizado e dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Reguei com um fio de azeite e levei ao forno a gratinar.


Acompanhei com um puré de batata, cenoura, feijão verde e courgette.



 

O puré ficou um bocado líquido mas muito saboroso.
A filhota repetiu, quer o peixe, quer o acompanhamento. Já o meu filho - que é mauzinho para comer -  comeu apenas um bocado e depois de muita insistência e paciência.

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