terça-feira, 24 de julho de 2012

Bifes de Peru no Forno

Ontem, após ter arrumado a cozinha, comecei logo a pensar no jantar de hoje.
Pensei fazer bifes de peru mas queria uma receita diferente. Fiz uma pesquisa na net e encontrei esta.

 

Ingredientes:

  • 500 g de bifinhos de peru
  • 50 g de Vaqueiro Ideal para Aves
  • 100 g de cogumelos (usei frescos)
  • 200 g de juliana de lombarda com cenoura
  • 1 alho francês pequeno
  • Sal
  • 2 dl de natas 
  • 80 g de queijo ralado em fios

 

Preparação:

Corte os bifes de peru em tirinhas e leve a saltear numa frigideira larga com a Vaqueiro Para Aves, mexendo de vez em quando.
 



Quando os bifinhos estiverem dourados, junte os cogumelos, previamente lavados e escorridos, cortados em lâminas. Deixe cozinhar até a água que os cogumelos libertam se evaporar. 
 
 
Adicione, então, a juliana de lombarda e cenoura e o alho francês cortado em rodelas, bem lavados e escorridos. Deixe suar um pouco até os legumes murcharem e tempere com sal. 
 


Deite num recipiente que possa ir ao forno e à mesa. Regue com o Creme Culinário Vaqueiro Light - usei vaqueiro normal derretida no microondas - deite o queijo ralado por cima e leve ao forno, a gratinar durante 10 minutos. 
 

 
Acompanhei com sobras de esparguete e batatas fritas.
Uma receita a repetir :=)
Bom apetite!!!!
 
 

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