terça-feira, 10 de abril de 2012

Feijoada de Sobras

Depois de uns dias em que tive folga da cozinha - bem, pelo menos, de cozinhar - e aproveitei o ar do campo, estou de volta às rotinas e à culinária :))


Como aproveitar uns restos de carne que sobraram dum cozido que a minha sogra fez?
Uma feijoada, pois então :))


Ingredientes:

  • Restos de carne do cozido
  • feijão manteiga
  • 150gr de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 cenouras
  • 150gr de tomate - usei polpa
  • 100gr de bacon em tiras
  • 70gr de azeite
  • 150gr de vinho branco
  • 150gr de água
  • 2 caldos de legumes ou sal - usei caldos
  • Meio chouriço de carne - usei meio porque as carne ainda tinham algumas rodelas


Preparação:

Coloque no copo a cebola, os alhos, as cenouras, o tomate e o azeite e programe 10Seg/Vel. 5 e depois 20Seg/Vel. 7.




De seguida programe 7 Min/Varoma/Vel. 2.
Quando terminar, adicione o bacon e o vinho e programe mais 3 Min/Varoma/Vel. 2.





Adicione as sobras de carne, os chouriços cortados em rodelas e, por último, o feijão escorrido, a água e programe 8Min/100º/Vel. Colher Inversa.








E assim se fez um almoço para 4 e mais dois tupperwares que congelei.

Sem comentários:

Enviar um comentário