sábado, 14 de abril de 2012

Lasanha de Legumes (Vegetariana)

Adoro lasanha. A vegetariana e a de atum ocupam o top :))

Ingredientes:

  • Courgettes - usei 1 bem grande
  • Beringela - usei uma média 
  • Abóbora - coloquei a olho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g tomate
  • 50 g azeite
  • 1 caldo de legumes
  • 40 g vinho branco
  • Oregãos q.b.
  • Placas de lasanha
  • Queijo ralado q.b.

Ingredientes para o béchamel:
  • 600gr de leite
  • 60gr de farinha
  • 30gr de manteiga
  • noz moscada q.b.

Preparação:

Corte as courgettes e as beringelas em rodelas finas. 
Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 5 Seg/Vel 5.  Refogue 5Min/Varoma/Vel 1.



Junte os legumes reservados, o caldo, o vinho, os orégãos e programe 15 min/Varoma/Colher Inversa. 




Coloque um pouco do preparado de legumes no fundo de um pyrex, coloque as placas de lasanha e assim sucessivamente, terminando com placas de lasanha. Coloque esta última camada só quando o béchamel estiver pronto.



Pré-aqueça o forno a 180º.
Sem lavar o copo coloque o leite, a farinha, a margarina, os temperos e programe 8 Min/90°/Vel 4.
Cubra com o béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 25 minutos.





Nota - Os legumes ficam ao critério e gosto de cada um...costumo variar e nunca tinha usado abóbora...costumo usar, sempre, cenoura mas, desta vez, quis variar.
Também não coloquei sal, nem no recheio, nem no béchamel mas, mais uma vez, depende do gosto pessoal .

Sem comentários:

Enviar um comentário