terça-feira, 10 de abril de 2012

Salada Russa


Hoje, resolvi fazer para o jantar algo que não fazia há muito, muito tempo.
Não gosto de maionese, por isso este ingrediente nunca é colocado na salada...ponho na mesa e o marido - que gosta muito - serve se da quantidade que quiser...

Ingredientes:
  • 600gr de batatas cortadas em cubos (usei, apenas, 300gr)
  • 150gr cenouras cortadas em cubos (pus 5 cenouras)
  • 100gr ervilhas congeladas (coloquei a olho)
  • couves de bruxelas congeladas
  • 600gr de água
  • 4 ovos
  • sal q.b.
  • 4 latas de atum

Preparação:

Coloque as batatas, as cenouras, as ervilhas e as couves de bruxelas na Varoma.



Deite a água no copo, introduza o cesto e coloque os ovos dentro deste. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 30Min/Varoma/Vel 1.




Retire a Varoma, coloque os ovos em água fria e deixe-os arrefecer. Reserve os legumes cozidos numa saladeira. Tempere com sal e deixe arrefecer até os legumes estarem mornos.



Coloque os ovos descascados no copo e pique 2Seg/Vel 4.






Junte esta mistura aos legumes na saladeira, adicione o atum e envolva (se pretender colocar maionese em toda a salada, deverá fazê lo nesta altura).




1 comentário:

  1. Gosto bastante de salada russa, mas para mim sempre com muita maionaise!

    ResponderEliminar