quinta-feira, 5 de abril de 2012

Lasanha de Atum e Espinafres

Afinal, ainda, cá vim deixar vos, mais, uma receitinha :))
Espero que gostem.

Ingredientes:

  • 1 cebola grande ou 2 pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 1 courgette
  • 1 beringela pequena
  • Polpa de tomate q.b.
  • 40gr de azeite
  • 3 latas de atum
  • 200gr de espinafres (usei congelados)
  • sal, orégãos e pimenta q.b.
  • Placas de lasanha
  • Molho béchamel
  • Queijo ralado q.b.

Molho Béchamel:

Ingredientes:
  • 600gr de leite
  • 60gr de farinha
  • 40gr de manteiga
  • sal e noz-moscada q.b.

Preparação:

Coloque, no copo, as cebola, os alhos, a courgette e a beringela e programe 5Seg/Vel 5.



De seguida, junte o azeite e programe 5Min/Varoma/Vel 1.


Coloque a polpa de tomate, os orégãos, o sal e a pimenta e programe 3Min/100º/Vel 1.



Coloque o atum e programe 10Min/100º/Colher Inversa.



Junte os espinafres e programe 5Min/100º/Colher Inversa.



Tire do copo e reserve.
Sem lavar o copo, faça o molho béchamel.

Preparação do Béchamel:

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8Min/90º/Vel.4.

Monte a lasanha, colocando placas de lasanha, o preparado de atum e espinafres, novamente placas de lasanha, o resto do preparado de atum e espinafres. Termine com placas de lasanha e disponha o béchamel por cima.
Cubra com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.





Bom apetite.
Agora, sim, o blog vai entrar em modo "mini-férias" :))




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