sexta-feira, 3 de maio de 2013

Arroz Doce

Aqui está um doce que, por incrível que pareça, nunca tinha feito: Ou melhor, fiz, há muitos anos atrás e ficou muito mau :))))
O meu filho, esta semana, pediu me para fazer e prometi lhe que hoje o faria.
Fui ao Livro Base da Bimby e segui, passo a passo, a receita, para não correr o risco de defraudar as expectativas do meu filhote, que acha que a mãe sabe fazer tudo :)))

Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 160gr de arroz carolino
  • 160gr de açúcar
  • casca de limão (apenas a parte amarela) - usei 2 cascas
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas de ovo
Preparação:

Coloque, no copo, todos os ingredientes, à exeção do açúcar e das gemas - 15 Min./90º/Vel. Colher Inversa.
Findo este tempo, envolva com a espátula. Programe mais 25 Min./90º/Vel. Colher Inversa.
Quando terminar, junte o açúcar, as gemas desfeitas num pouco de arroz doce. Envolva com a espátula.
Programe mais 10 Min./90º/Colher Inversa/Vel. 1/2.

Eu coloquei num recipiente redondo e a filhota, embora não goste - mesmo nada - de arroz doce - decorou com um F de Família :))))

Ficou muito cremoso e saboroso embora, para mim, um pouco doce demais...da póxima vez, coloco menos açúcar.


1 comentário:

  1. Ficou com um óptimo aspecto!
    Cá por casa faço com frequência, mas substituo os ovos por farinha custard.

    ResponderEliminar