Ingredientes:
- 1 polvo, previamente congelado, com um máximo de 1,2 kgs
- 2 cebolas médias
- 100gr de água ou vinho tinto
- 70gr de azeite
- 2 dentes de alho
- 300gr tomate
- 350gr de arroz agulha
- sal e pimenta q.b.
- coentros q.b. para salpicar
Preparação:
Coloque, no copo, o polvo cortado aos pedaços, 1 cebola, a água ou o vinho e programe 30 minutos/varoma/velocidade 1 1/2/temperatura. Retire e reserve o polvo e a água.
Coloque o azeite e aqueça - 3 minutos/varoma/velocidade 1 1/2.
Coloque a cebola restante e os alho e pique 5 segundos/velocidade 5.
Quando terminar, adicione o tomate e refogue 5 minutos/varoma/velocidade 1 1/2.
Junte o polvo cozido, tempere a gosto e programe 7 minutos/100º/Velocidade colher inversa.
Adicione o arroz, água (ou vinho) de cozer o polvo e acrescente água até perfazer as 800gr e programe 18 minutos/100º/velocidade colher inversa.
A meio da cozedura, retire a tampa e, com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.
No fim, salpique com coentros picados.
Nota - É a 2ª vez que faço o arroz de polvo na Bimby e o arroz pega sempre no fundo do copo.
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