Retirado do Livro Base da Bimby.
Ingredientes:
- 500gr. de carne de vaca(cortada em pedaços)
- 500gr. carne porco (cortada em pedaços)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 cenouras
- 1 Tomate ou 150gr. tomate lata
- 50gr. de azeite
- 100gr. de chouriço de carne s/pele (ou linguiça)
- 3 ovos para panar
- Pão ralado q.b. para panar
Béchamel:
- Leite q.b.
- 200gr. farinha
- 50gr. margarina
- sal e noz moscada q.b.
Preparação:
Coloque, no copo, a cebola, os alhos, as cenouras, o tomate e o azeite e pique 5 Seg/Vel 5. Refogue 5 Min/Varoma/Vel 1.
Junte as carnes, cortadas em pedaços e programe 15 Min/100º/Vel 1. Mexa, de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne.
Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho com a ajuda do cesto. Reserve.
Junte o chouriço (ou linguiça) à carne e triture 20 Seg/Vel 8.
Sem lavar o copo, pese metade do molho reservado e adicione leite até perfazer 600gr de líquido.
Junte a farinha, a manteiga, o sal (não coloquei) e a noz moscada e programe 8 Min/90º/Vel 4.
Por fim, junte o molho béchamel à carne reservada e envolva tudo com a ajuda da espátula.
Depois de arrefecer, deve guardar no frigorífico durante, pelo menos, um dia para que a massa fique consistente e seja fácil moldar os croquetes.
Depois de enrolados, passe os por ovo batido e pão ralado.
Uma receita que adoro. Costumo fazer com sobras de carne e também resulta muito bem.
ResponderEliminarFoi a primeira vez que fiz...amanhã, logo vejo se me saí bem ou não :))
ResponderEliminarBjinhos