Andava, na net, à procura de receitas para bifes de novilho e deparei me com esta bela receita.
Há muitos anos que não vou à Portugália e nem sei se os bifes ainda serão bons ou tão bons como eram, mas lembro me, perfeitamente, de ir lá e nem olhar para a ementa, pois já sabia o que escolher :))
Ingredientes:
- Bifes de novilho - usei escalopes
- Dentes de alho
- Sal e pimenta q.b.
- Margarida q.b.
- 2 chávenas de chá de leite
- 1 chávena de chá de café de cevada morno
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de farinha
Preparação:
Temperar os bifes com alhos laminados e sal.
Numa frigideira, leve os lumes ao lume, em manteiga abundante e deixe fritar.
Retire e reserve numa travessa, tapados com papel de alumínio (para que se mantenham quentes)
Em lume brando, acrescente ao molho dos bifes o leite e deixe ferver um pouco.
De seguida, acrescente o café, a mostarda e a farinha e mexa muito bem.
Adicione um pouco de pimenta e mexa até engrossar. Rectifique os temperos, caso seja necessário.
Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos.
Os bifes ficaram muito saborosos. Acompanhei com legumes salteados.
Nota - falta o molho no meu prato mas, com muita pena minha não molhei o belo do pão alentejano, consegui resistir lhe e não lhe toquei :))
O meu marido disse que o molho esta muito bom ;)
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