No fim de semana, andei a fazer "aquelas" limpezas que as mulheres adoram...lavar janelas, calhas, limpezas de alto a baixo.
Claro que não me esqueci da cozinha ;)), só não tive tempo/paciência para reportagem fotográfica.
Hoje, trago vos um fricassé de pescada.
O aspeto não ficou o esperado mas posso dizer vos que o sabor estava maravilhoso :)).
Ingredientes:
- Lombos de Pescada (usei postas, que era o que tinha descongelado)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 150 gr de vinho branco
- 2 gemas de ovo
- sumo de 1 limão
- sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação:
Temperar a pescada com sal, pimenta e sumo de 1/2 limão.
Fazer um refogado com a cebolas, os alhos e o azeite. Junte o peixe e deixar cozinhar até ganhar um pouco de cor.
Juntar o vinho branco, deixar evaporar um pouco o álcool, tapar e deixar cozinhar durante, aproximadamente, 20 minutos.
Numa tijela, bater as duas gemas, juntamente com o sumo de 1/2 limão.
Assim que o peixe estiver cozinhado, retirar e reservar.
Triturar o molho e juntar a mistura das gemas com o sumo de limão. Levar a lume brando, mexendo sempre.
Juntar o peixe.
Acompanhei com arroz de cenoura.
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