Um bolo muito saboroso e que a minha irmã adora :))
Por isso, já está feito para a festa de logo
Retirado do livro base da bimby.
Ingredientes:
- 200gr de açúcar
- 6 ovos
- 150gr de manteiga
- 250gr de chocolate de culinária
- 50gr de farinha
Preparação:
Pese o açúcar e reserve.
Coloque a borboleta, junte as claras e programe 6 Min/Vel 3. Nos últimos 20 segundos, adicione 3 colheres de sopa do açúcar reservado. Retire para uma taça e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 Min/70º/Vel 4.
Adicione o chocolate, em pedaços, espere que funda e misture 20 Seg/Vel 5.
Junte a farinha e misture 10Seg/Vel 5, ajudando com a espátula.
Volte a colocar o borboleta, deite as claras em castelo e envolva na Vel 2 1/2, durante uns segundos.
Deite numa forma de abrir, previamente, untada e leve ao forno por 10 Min.
Nota - Eu só tenho uma forma de abrir, que está ocupada com a mousse gelado, por isso utilizei um tabuleiro "normal".
Depois de sair do forno.
Por dentro, fica tipo mousse. É mesmo assim. Depois coloco foto do interior.
Por dentro, fica tipo mousse. É mesmo assim. Depois coloco foto do interior.
O interior
Ficou com um aspecto mesmo guloso!
ResponderEliminarÉ mesmo Luísa...uma delícia, como o próprio nome indica :=)
EliminarBjinhos e obrigada pelas visitas e comentários