Ando nos preparativos para a festa da minha filha e há coisas que podem ser feitas com antecedência.
Este ano, resolvi ser eu a fazer os salgados, ao invés de os comprar.
Os croquetes de frango já estão na arca.
Receita retirada daqui.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 3 dentes alho
- 2 cenouras médias
- 150gr tomate
- 50gr azeite
- 75gr bacon em cubos
- 1kgs peito de frango cortado em pedaços - usei cerca de 650gr +-
- 1 caldo de galinha
- Farinha de trigo q.b.
- 4 ovos p/ panar
- pão ralado q.b.
Ingredientes p/ o béchamel:
- Leite q.b.
- 200gr farinha
- Sal e noz-moscada q.b.
Preparação:
Coloque no copo a cebola, os alhos, as cenouras, o tomate, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Junte o bacon e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o peito de frango, o caldo e programe 15 min/100ºC/ /vel .colher inversa
Retire e escorra bem o molho com ajuda do cesto, reserve.
Deite no copo o frango e triture 10 seg/vel 8. Retire para uma taça e reserve.
Sem lavar o copo pese o molho reservado e adicione leite até perfazer 600 g de líquido.
Junte os restantes ingredientes para o béchamel e programe 6 min/90ºC/vel 4.
Incorpore o bechamel com o preparado reservado com a ajuda da espátula.
Deixe arrefecer totalmente. Deite num saco de pasteleiro, corte a ponta no tamanho desejado.
Faça rolos compridos sobre um tabuleiro com farinha de trigo - Eu deixei no frigorífico de um dia para o outro e moldei - bolinhas - à mão. Com aquela quantidade de frango, fiz 66 croquetes.
Depois de fritos:
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