Tinha peixe descongelado para o jantar mas hoje a inspiração para a cozinha não era muita.
Dei uma vista de olhos na net e encontrei esta lasanha.
Ficou aprovada - pelos pais - pelos filhos, nem por isso :P
Ingredientes para o recheio:
- 1 embalagem de lombos de pescada (ou outro peixe)
- 200gr de espinafres congelados - usei uma quantidade menor
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Azeite q.b. - usei 50gr
- Sal e pimenta e especiarias a gosto - usei, apenas, sal e pimenta
Ingredientes para o béchamel (pode usar de compra, se preferir)
- 800gr de leite
- 90gr de farinha
- 40gr de margarina
- sal, pimenta e noz moscada - usei, apenas, noz moscada
Preparação:
No copo, colocar a cebola, o alho e o azeite e picar 5segundos/velocidade 5. Refogar por 5 minutos/varoma/velocidade 2.
Entretanto, cozer os espinafres no microondas, num pirex com água, durante 8 minutos - pode optar por cozê los no fogão.
Após o refogado estar pronto, juntar o peixe, adicionar os temperos e programar 10 minutos/100º/velocidade 2.
No final, pode picar se um pouco mais o peixe, se assim se pretender.
Juntam se os espinafres cozinhados e escorrido e mistura se tudo - 30 segundos/velocidade colher inversa (eu piquei os espinafres, por isso, usei a velocidade 3). Retira e reservar.
Sem lavar o copo, coloque os ingredientes para o béchamel e programe 8 minutos/90º/velocidade 4.
Num pirex untado, dispor alternadamente as placas de lasanha, o recheio de peixe e um pouco de béchamel, até terminar com as placas, sobre as quais se coloca o resto do molho béchamel, polvilha se com pão ralado aromatizado e queijo ralado e vai ao forno a gratinar.
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