segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Rabanadas ao Vapor

No Natal, decidi experimentar fazer rabanadas.
Não que seja uma grande apreciadora mas fiquei curiosa.
Ficaram muito saborosas mas um tanto enjoativas - devia ter cortado o pão um pouco mais fino

Ingredientes:
- 1/2 litro de leite
- 150gr de açúcar
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 pão de véspera cortado em fatias
- 2 ovos
- manteiga para untar
- 750gr de água
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de canela em pó

Preparação:

Coloque, no copo, o leite, a casca de limão e o pau de canela e programe 12 minutos, velocidade colher inversa, temperatura 100º.
Nesse período, corto o pão às fatias.
Retire o leite para uma taça e deixe arrefecer até ficar morno. Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a ficarem cobertas e deixe as de molho.
Coloque os ovos no copo e bata durante 10 segundos, na velocidade 5.
Deite numa taça e reserve.
Com a margarida, unte pedaços de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão.
Passe as fatias de pão pelo ovo, envolva bem na película e coloque na Varoma. Repita a operação para todas as fatias de pão.
Coloque aquelas na Varoma, a água no copo, a Varoma e programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
Pré-aqueça o forno a 250º.
Misture o açúcar com a canela.
Retire a Varoma, abra os embrulhos e envolva as fatias de pão na mistura de açúcar e canela.
Coloque as fatias um tabuleiro forrado com papel vegetar e leve ao forno cerca de 3 minutos.

Retirado daqui


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