quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Açorda de camarão

Retirei a receita daqui mas adaptei a à Bimby e dei lhe outro nome ;))
Foi o nosso jantar :))

Ingredientes:

- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres sopa de polpa de tomate
- 200gr de miolo de camarão
- Água q.b - usei 250gr
- Sal a gosto
- Coentros
- Pão duro

Preparação:

Coloquei a cebola, os alhos e o azeite e piquei 5 segundos, velocidade 5.
De seguida, refoguei - 5 minutos, velocidade 1, temperatura Varoma.
Acrescentei a polpa de tomate, os camarões e um pouco de água - 150gr - uma pitada de sal e programei 5 minutos, velocidade colher inversa, temperatura 100º.
Juntei o pão - usei o que sobrou de ontem - era o que tinha - acrescentei mais 100gr de água, miguei um pouco e envolvi com a espátula.
Programei mais 3 minutos, velocidade colher inversa, temperatura 100º.

Para primeira vez, acho que não me saí nada mal :)))

Nota - quem quiser mais líquido, deve acrescentar mais água


2 comentários:

  1. Adoreiiiiiiiiiiiiii , bateu por aqui uma fomeeeeeeee!!!!!!!!!!!!
    Vc tem mão para a cozinha,parabêns.
    Mil bjs da Mary

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Mary :)))
    Não sei se tenho assim tanta mão para a cozinha mas coloco muita paixão na minha comida.
    Obrigada pelas visitas e pelo seu blog que, muito, me tem inspirado.
    Bjinhos

    ResponderEliminar