segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Ervilhas com Ovos Escalfados

Quando era mais nova, destestava ervilhas e favas.
Hoje em dia, adoro ambas :))
Hoje foi, este, o nosso jantar.

Ingredientes:

- Ovos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 150gr de tomate
- 50gr de azeite
- 200gr de chouriço cortado às rodelas - usei 100gr de chouriço de porco preto...uma delícia :))
- 1kg de ervilhas congeladas
- 1 caldo de legumes (opcional) - não usei
- 150gr de vinho branco
- 100gr de água
- sal e coentros q.b. - este último não usei

Preparação:

Forre o copo de medida com película aderente, deite uma pinga de azeite e coloque um ovo dentro do copo, fechando a película, formando um saco. Repita a operação para quantos ovos quiser escalfar. Coloque na Varoma e reserve.
No copo, coloque a cebola, o alho, o tomate e o azeite. Pique 5 segundos, velocidade 5. De seguida, refogue 5 minutos, velocidade 1, temperatura varoma.
Adicione o chouriço e programe 3 minutos, velocidade 1, temperatura varoma.
Adicione as ervilhas, o vinho, a água, o caldo, o sal, a Varoma com os ovos e programe 25 minutos, velocidade colher inversa, temperatura varoma.
Findo este tempo, verifique se os ovos estão escalfados. Em caso negativo, programar mais uns minutos, à mesma velocidade e temperatura.



1 comentário:

  1. Deve ser bom,eu costumo fazer ervilhas com ovos mas as simples como minha mãe e minha avó faziam, assim nunca comi.Obrigada querida.bj

    ResponderEliminar