sábado, 28 de janeiro de 2012

Jardineira Fingida

Hoje, para o almoço, tinha bifanas mas não me apetecia fritá las.
Então, lembrei me de fazer uma jardineira de carne com as bifanas :)))

Ingredientes para o refogado:

- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- umas folhinhas de coentros para dar gosto
- 50gr azeite

Ingredientes para a jardineira:

- Bifanas cortadas aos bocados - tinha cerca de 520 gr
- 75gr de bacon em tiras pequenas
- 100gr de vinho branco
- Sal a gosto
- 400gr batatas cortados em cubos
- 200gr de cenouras cortadas a gosto
- 100gr de ervilhas congeladas
- 200gr água


Preparação:

Coloque no copo todos os ingredientes para o refogado e triture 5segundos, velocidade 5.
Junte o bacon e refogue 5 minutos, velocidade 1, temperatura Varoma. No final do refogado, se preferir, triture 15 segundos, velocidade 7 - eu deixei as tiras de bacon inteiras.
Adicione a carne, o vinho, o sal a gosto e programe 20 minutos, velocidade colher inversa, temperatura 100º.
Findo este tempo, junte as batatas, as cenouras, as ervilhas, a água, rectifique o sal, se necessário for e programe 20 minutos, velocidade colher inversa, temperatura 100º. Quando terminar, verificar se os legumes estão cozidos. Em caso negativo, programar mais uns minutos, à mesma temperatura e velocidade.
Bom apetite :))


1 comentário: