quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Sangria

Não sou grande apreciadora de bebidas alcoólicas mas adoro sangria :))
Aqui fica uma receita de beber e chorar por mais :))
Retirada daqui

Ingredientes:

- 2 copos cheios de pedaços de fruta (laranja, pera, maçã, morango e limão)
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 2 cálices de aguardente velha ou vinho do Porto
- 1 pau de canela
- 1 haste de hortelã
- 1 garrafa de vinho branco/tinto

Preparação:

Misture os pedaços de fruta com o açúçar, a aguardante ou vinho do Porto e a haste de hortelã.
Macere, ligeiramente, a fruta e deixe a mistura ganhar sabor durante 2 horas.
Despeje o preparado para um jarro e verta a garrafa de vinho por cima.
Por fim, junte o pau de canela e adicione gelo.

Nota - Eu uso a fruta que tiver em casa. Normalmente, morangos só uso na sangria de espumante.

1 comentário:

  1. Adoro sangria e chaparrion,sangria não sei fazer e chanparrion esse faço várias vezes.
    Obrigada pela receita.
    Mil bjs da Mary

    ResponderEliminar