quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Almôndegas em molho de tomate

Sempre detestei almôndegas. Carne picada vou comendo mas, confesso, não é nada que goste por aí além.
Como a minha filha adora almôndegas, hoje resolvi fazer.
Devo dizer que comi 2 e até me soube bem :))

Ingredientes para as almôndegas:
  • 300gr de pão ralado - não tinha pão duro para fazer, por isso não usei~
  • 100gr de leite
  • 50gr sobras de pão
  • 50gr chouriço
  • 500gr carne picadas - usei cerca de 420 +-
  • 20 gr de salsa cortada - usei salsa picada de frasco - um bocadinho apenas
  • 1 ovo
  • sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Ingredientes para o molho:
  • 100gr de cebola - cerca de 1 cebola média
  • 1 dente alho
  • 100gr de tomate pelado
  • 50gr de azeite
  • 250gr de água
  • 100gr de vinho branco
  • sal e pimenta q.b.
Preparação:

Numa taça, coloque o leite e, nela, o pão. Reserve.
Coloque no copo o chouriço e pique 5 segundos/velocidade 5 - no meu caso, tive de picar mais tempo (usei até o turbo) porque o chouriço, simplesmente, não desfazia :)).
Junte a carne, a salsa, o pão demolhado e programe 10 segundos/velocidade 7.
Adicione o ovo, os temperos e programe 15 segundos/velocidade 3.
Retire, forme bolas e passe as pelo pão ralado. Coloque as no cesto e reserve.
No copo, coloque a cebola, o alho, o tomate e o azeite e programe 5 segundos/velocidade 5. Refogue 5 minutos/temperatura varoma/velocidade 1.
Junte a água, o vinho, os temperos e bata 20 segundos/velocidade 7.
Coloque o cesto e programe 20 minutos/temperatura varoma/velocidade 2.

Sirva com batatas cozidas, puré, arroz, etc.

Eu ainda tinha umas sobras do arroz de tomate de ontem. Como tal, foi esse o acompanhamento.



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