domingo, 19 de fevereiro de 2012

Rolos de Massa Quebrada

Na sequência desta receita, que teve muito sucesso cá em casa, hoje resolvi voltar a fazê la mas com massa caseira.

Ingredientes para a massa quebrada:

  • 300gr de farinha
  • 130gr de manteiga
  • 70gr de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
Preparação:

No copo, colocar os ingredientes pela ordem indicada e programar 15 segundos/velocidade 5.
Eu fiz 2 doses de massa.

Estender bem a massa numa superfície polvilhada com farinha, rechear a gosto, pincelar com ovo e levar ao forno, a 180º, até a massa estar cozida.

Eu usei, num dos rolos, queijo e fiambre e no outro apenas presunto, uma vez que a minha mãe está cá em casa e não gosta de queijo. Mas pode rechear se com tudo e mais alguma coisa. É só por a imaginação a funcionar.

A diferença é notória entre a massa de compra e a caseira - pelo menos, para mim.

Acompanhei com uma salada de cenoura, temperada com um fio de azeite e vinagre balsâmico e azeitonas em molho de azeite, alho e coentros picados.



Sem comentários:

Enviar um comentário