quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Pizza enrolada com mozzarella, presunto e espinafres

Vi esta receita neste blog e pensei, logo - tenho de experimentar.
Aliás, o blog referido é uma delícia para os olhos :))
É fácil, rápida e, mais importante, saborosa.

Ingredientes para a massa:

  • 200gr de leite
  • 50gr de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 400gr de farinha
  • 1 saqueta de fermipan

Ingredientes para o recheio:

  • 1 embalagem de fatias de presunto
  • 2 embalagens de queijo mozzarella ralado
  • 1 embalagem de espinafres frescos (a minha era de 750gr, por isso sobrou bastante)

Preparação da massa:
No copo, coloque o leite, o azeite e o sal e programe 1 minuto/velocidade 2/temperatura 37º.
De seguida, coloque a farinha e o fermento e programe 2 minutos/velocidade espiga.
Reserve a massa durante 30 minutos, para que dobre de volume.
Passados os 30 minutos, estenda a massa e coloque 1 camada de mozzarella, seguindo se o presunto e os espinafres. Terminar com uma boa camada de mozzarella.
Enrolar a massa e dobrar as pontas para dentro
Pincelar com azeite e levar ao forno, pré-aquecido, a 180º, durante 20 minutos.



Sem comentários:

Enviar um comentário