sábado, 18 de fevereiro de 2012

Empadão de Carne

Hoje andei, que tempos, a pensar no que fazer com a carne picada descongelada.
Confesso que já não consigo ver esta carne à frente :P, muito menos à bolonhesa...
Então, lembrei me do empadão.
Todos gostam, por isso, foi o nosso jantar :))

Ingredientes para o recheio:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 100gr de tomate ou polpa
  • 30gr de azeite
  • 400gr de carne picada
  • 1 caldo de carne
  • 50gr de vinho branco - não usei
  • 20gr salsa picada - não usei

Ingredientes para o puré:
  • 1kg de batatas para fritar
  • 350gr de leite
  • 40gr de margarina ou manteiga
  • sal,  pimenta e noz moscada q.b
  • 1 gema de ovo - para pincelar

Preparação:

Coloque no copo a cebola, os alho, o tomate e o azeite e programe 5 segundos/velocidade 5.
De seguida, refogue 5 minutos/varoma/velocidade 1.
Junte a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 10 minutos/temperatura 100º/velocidade colher inversa. Retire a folha de louro e coloque a salsa, misturando com a espátula. Retire e reserve.

Deite no copo a batata cortada em cubos, o leite, o sal e programe 30 minutos/temperatura 90º/velocidade 1.
Adicione a margarina/manteiga e programe 30 segundos/velocidade 6.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Num pirex untado com margarina/manteiga coloque metade do puré, a carne e cubra com o restante puré.
Picele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.





1 comentário: