terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Jardineira de Vitela


Depois de ter feito a Jardineira Fingida, hoje fiz a verdadeira ;))). 
Jardineira de Vitela.

Ingredientes para o refogado:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 20gr de salsa - não coloquei
  • 50gr azeite

Ingredientes para a jardineira:
  • 400gr de carne de carne para estufar
  • 100gr de bacon em tiras pequenas
  • 100gr de vinho branco
  • 400gr batatas cortados em cubos
  • 200gr de cenouras cortadas a gosto
  • 100gr de ervilhas congeladas
  • 200gr água
  • 2 caldos de legumes (opcional)
  • Sal a gosto
Preparação:

Coloque no copo todos os ingredientes para o refogado e triture 5segundos, velocidade 5.
Junte o bacon e refogue 5 minutos, velocidade 1/temperatura Varoma. 
No final do refogado, se preferir, triture 15 segundos/velocidade 7.
Adicione a carne, o vinho, os caldos e programe 20 minutos/velocidade colher inversa/temperatura 100º.
Findo este tempo, junte as batatas, as cenouras, as ervilhas, a água, o sal e programe 20 minutos/velocidade colher inversa/temperatura 100º. Quando terminar, verificar se os legumes estão cozidos. Em caso negativo, programar mais uns minutos, à mesma temperatura e velocidade.

Nota - Desculpem a qualidade das fotos mas não tinha a máquina comigo, teve de ser com o telemóvel.



Sem comentários:

Enviar um comentário