quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Empadão de Alheira e Espinafres

Vi esta receita na Dica da Semana e pensei em experimentar.
Adaptei a à Bimby e dei lhe o meu toque pessoal :)))

Ingredientes:

- pão ralado aromatizado - feito na bimby
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- alho francês (opcional)
- 1 cenoura (opcional)
- 400gr de espinafres - usei congelados
- 2 alheiras
- 20gr de azeite
- 200ml de natas
- 200gr de batata palha - pode fazer se com puré de batata
- sal q.b

Preparação:

Coloque no copo a cebola e a cenoura e pique 5 segundos, velocidade 5.
De seguida, junte o alho e o alho francês e volte a picar 5 segundos, velocidade 5. 
Nota - Pode picar se tudo junto. 
Juntar o azeite e refogar - 5 minutos, velocidade 1, temperatura 100º.
Juntar os espinafres, temperar de sal e programar 10 minutos, velocidade 1, temperatura 100º.
Por fim, juntar as natas e as alheiras desfeitas, envolver com a espátula e programar 5 minutos, velocidade 1, temperatura 100º.

Num tabuleiro, colocar a batata palha, o preparado de espinafres e alheira, cobrir com pão ralado e levar ao forno - 200º - durante 15/20 minutos.

Bom apetite :))


2 comentários:

  1. Gostei, deve ficar mesmo bom.Quando ir ás compras hei-de comprar alheiras.
    Obrigada pela receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica bom, sim...eu pensei que ficasse muito enjoativo ou que os sabores não conjugassem mas gostei do resultado final :)
      Bjinhos

      Eliminar