terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Arroz de Cenoura

Os meus filhos adoram arroz, principalmente a minha filha.
Por isso, é um acompanhamento que se come com alguma regularidade por aqui.
O arroz feito na bimby, além de sair sempre bem, é ótimo.
E, para mim, o melhor de todos é, sem dúvida, o de cenoura.

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura grande - ou 2 pequenas
  • 40gr de azeite
  • 800gr de água
  • Arroz - até 400gr
  • Sal q.b.

Preparação:

Colocar, no cesto, a cebola, o alho, a cenoura e o azeite e picar - 5 segundos/velocidade 5.
Refogar durante 5 minutos/Varoma/velocidade1.
Colocar no cesto o arroz, juntar o refogado e misturar bem com a espátula.
Sem lavar o copo, colocar a água e o sal, o cesto com o arroz e programar 20 minutos/100º/velocidade 3.

Nota1 - O tempo de cozedura depende do tipo de arroz.
Nota2 - Durante a cozedura, mexer o arroz 1 a 2 vezes.


Sem comentários:

Enviar um comentário