domingo, 12 de fevereiro de 2012

Bolo de Chocolate sem ovos, leite ou manteiga

Há muito tempo que andava para experimentar receitas de bolos sem ovos.
Hoje, numa pesquisa encontrei, entre tantas, uma receita de um bolo sem ovos, leite ou manteiga.
Resolvi experimentar.
Não faço ideia se está bom, pois acabou de sair do forno.

Ingredientes:
  • 1 chávena de água morna
  • 1/2 chávena de cacau em pó sem açúcar
  • 1 chávena e meia de farinha de trigo
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 colher de café de fermento em pó para bolos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de vinagre branco
Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com chocolate em pó - ou farinha.
Misture a água morna e o cacau em pó até dissolver. Reserve.
Numa taça grande, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Faça uma cova no meio e coloque o óleo, a mistura do cacau e a baunilha. Mexa bem até ficar homogéneo. Por último, junte o vinagre e mexa bem.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno por, mais ou menos, 30 minutos. Desenforme depois de frio - esqueci me desta parte e fiquei com algum do bolo agarrado à forma :P.
Polvilhei o meu com coco ralado.




Sem comentários:

Enviar um comentário