sábado, 25 de fevereiro de 2012

Lombos de Pescada Panados no Forno

Tinha lombos de pescada descongelados e não sabia que receita fazer.
Andei a fazer uma busca na net e dei com esta.
Posso dizer vos que é uma delícia :)) A mistura do pão ralado aromatizado com o molho de manteiga tornam este simples peixe numa iguaria :)).

Ingredientes:

  • 400gr de lombos de pescada
  • manteiga para untar
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • salsa picada (não usei - o pão ralado já tinha salsa)
  • farinha q.b.
  • 50gr de manteiga derretida
  • 6 colheres de sopa de pão ralado fresco (usei o que tinha feito há uns dias - já aromatizado)
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • orégãos q.b.
  • limão q.b.
  • sumo de meio limão
  • 40gr de manteiga

Preparação:

Tempere os lombos de pescada com sal, pimenta e limão, de ambos os lados.
Unte um pirex ou tabuleiro de ir ao forno com margarina.
Num prato, junte a cebola, o alho, a salsa, os orégãos e o pão ralado e misture bem.
Passe os lombos, por farinha, pela manteiga derretida e pela mistura de pão ralado.
Coloque os lombos no pirex/tabuleiro.
Regue com a restante manteiga derretida.
Leve ao forno, a 200º, durante 20/25 minutos.
À parte, num tacho aqueça a manteiga e junte sumo de meio limão.
Sirva o peixe com o molho de manteiga.

Nota - Não usei as quantidades indicadas. Fiz tudo a olho.






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