sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Bacalhau Espiritual

Esta é uma receita que nunca tinha feito...e hoje decidi experimentar.
Retirei do Livro Base da Bimby.

Ingredientes:

- Pão ralado - usei o que tinha feito ontem com ervas aromáticas
- 100gr de pão - 2 carcaças
- 100gr de leite
- 50gr de azeite
- 200gr de cebola - usei cerca de 120gr
- 2 dentes de alho
- 300gr de cenoura - 2 cenouras grandes
- 400gr de bacalhau demolhado e desfiado
- Sal e pimenta q.b.

Ingredientes para o béchamel:
(quem quiser pode usar de compra, eu faço sempre)

- 300gr de leite
- 60gr de farinha
- 30gr de manteiga
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
- 200gr de natas

Preparação:

Demolhe o pão no leite e reserve.
No copo, coloque a cebola, o alho, as cenouras e o azeite e pique 10 segundos, velocidade 5.
Refogue 5 minutos, velocidade 1, temperatura varoma.
Junte o bacalhau, o pão, a pimenta e programe 5 minutos, velocidade colher inversa, temperatura 100º - eu usei a velocidade 1 para desfazer as lascas de bacalhau, que eram granditas.
Rectifique o sal - não usei e coloque num pirex. Reserve.
Ligue o forno a 200º.
Sem lavar o copo, coloque os ingredientes para o béchamel, com exceção das natas e programe 6 minutos, velocidade, temperatura 90º.
Junte as natas pelo bocal da tampa e programe 2 minutos, velocidade 4, temperatura 90º.
Envolva o béchamel com o bacalhau e polvilhe com o pão ralado.
Leve ao forno a gratinar.


2 comentários:

  1. Hummmm já comia, adoro esse bacalhau.Ana essa sua amiga deve dar uma boa ajuda né?
    De tanto ver as suas delicias,estou a ficar fã.
    BJ

    ResponderEliminar